Clafoutis aux pommes et à la farine de châtaigne

IMG_20131126_171624 Le clafouti est un grand classique dans la famille ! Il peut être aux mirabelles, aux prunes, aux cerises, aux fraises… A vous de voir… Dans cette recette, il ne contient ni gluten, ni lactose. Mais pas de crainte ! Il est excellent, fondant et en plus de cela, il est bon pour la santé. Pourquoi s’en priver ? 🙂

Inspirée du livre « Sans Gluten Naturellement – Valérie Cupillard

Pour 6/8 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

4           Pommes
4           Oeufs
3 c.à.s. Sucre
200 g    Farine de châtaigne
1/2 l      Lait d’amande

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines.

3. Huilez un moule à manqué et disposez-y les pommes

4. Battez les oeufs avec le sucre.

5. Ajoutez la farine de châtaigne tamisée et incorporez le lait végétal.

6. Versez sur les pommes et enfournez pour 40 mn dans le four.

7. Laissez refroidir. Puis… Je pense que vous savez quoi faire ^^

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