Mijoté de légumes

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Envie de légumes fondants et chaudement cuisinés ? Ce mijoté de légumes est parfait pour vous !
Il suffit d’ouvrir le frigo et de prendre les légumes que vous avez. De mon côté, ça a été navet, carotte et courge muscade. Une cuisine simple et pleine de saveurs 🙂 Parfait pour l’hiver !

J’ai réalisé ce mijoté avec le Moulinex Cuisine Companion, mais il est tout à fait réalisable dans un bonne vieille cocotte ^^

Inspirée du livre « 1 million de menus » – Moulinex

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients
1          Oignon rouge
1          Gousse d’ail
10 cl     Huile d’olive
1 c.à.c. Paprika
250 g    Courge muscade
250 g    Navais
300 g    Carottes
20 cl     Bouillon de poule
Sel
Poivre

Avec le Moulinex Cuisine Companion

1. Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir et mixez en vitesse 11 pendant 10 sec.

2. Remplacez le couteau par le mélangeur. Écrasez la gousse d’ail avec la lame d’un couteau et mettez-la dans le robot avec l’huile d’olive et le paprika. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 4 min.

3. Épluchez la courge, les navets et les carottes, puis coupez-les en morceaux. Une fois les 4 min achevées, ajoutez le bouillon et les légumes. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 40 min. Servez chaud.

Et sans robot, c’est aussi possible !

1. Épluchez l’oignon et hachez-le.

2. Écrasez la gousse d’ail avec la lame d’un couteau.

3. Mettez dans une cocotte l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et le paprika. Laissez mijoter 4 mn.

4. Épluchez la courge, les navets et les carottes, puis coupez-les en morceaux. Une fois les 4 min achevées, ajoutez le bouillon et les légumes. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 40 mn. Servez chaud. 

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