Tomates cerises d’amour

IMG_20131201_064034

Pour l’apéro, je vous donne la recette d’une petite douceur à picorer sans modération !
Les tomates cerises sont ici revisitées version « pommes d’amour ». Enrobées de caramel et de graines de sésame, l’association sucré-salé est une merveille en bouche et en plus, c’est facile à réaliser !

Inspirée par le magazine « Gourmand n°218 »

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn

Ingrédients
1          Barquette de tomates cerise
50 g    Sucre en poudre
2 c.à.s. Miel
2 c.à.s. Graines de sésame
Sel

1. Recouvrez un plateau de papier cuisson. Lavez les tomates, séchez-les, équeutez-les et déposez-les sur le plateau.

2. Piquez les tomates sur des pics en bois, du côté du pédoncule.

3. Préparez le caramel : versez 1 cuillère à soupe d’eau, le miel et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition à feu doux et laissez bouillonner jusqu’à ce que le caramel blondisse.

4. Ajoutez les graines de sésame et trempez rapidement les tomates dans le mélange pour éviter que le caramel durcisse. Déposez les tomates sur le plateau, saupoudrez de sel et laissez refroidir quelques instants.

5. Décollez les tomates et disposez-les sur une assiette.

Publicités

2 réflexions sur “Tomates cerises d’amour

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s