Crumble aux pommes

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En ce dimanche sous le signe de la fraîcheur, de la ruée vers THE idée cadeau, des effluves de marrons et vins chauds… Il était temps de s’accorder une pause douceur ! Me voici alors lancée à la recherche d’une gourmandise simple à réaliser, légère et bien entendu de saison 🙂

Je me décide ! Ce sera Crumble – parce que j’adore ça – aux pommes – c’est de saison – et sans gluten – car c’est vraiment plus léger et facile à digérer que la farine de blé.

Un aller-retour au « supermarché de luxe M……..X » et me voici lancée dans la réalisation d’un Crumble aux pommes à la farine de châtaigne.

En potassant quelques recettes de crumble, j’ai improvisé ce dessert fruité et le résultat est WOUAHOUH ! L’acidité et le moelleux des pommes, la douceur de la châtaigne, le croquant du crumble… Un merveilleux équilibre qui saura réveiller les papilles endormies ^^

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients
150 g      Farine de châtaigne
125 g      Poudre d’amande
150 g      Cassonade
200 g      Beurre végétal en morceaux
5-6         Pommes (de quoi recouvrir le fond d’un plat)

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans le robot ou un bol, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le beurre végétal. Puis, mélangez jusqu’à obtenir des petites boules.

3. Épluchez les pommes, coupez-les en cubes, puis mettez-les dans un plat à gratin.

4. Recouvrez les pommes avec la pâte que vous émietterez.

5. Enfournez au four pendant 40 mn à 180°C.

6. Miam ! A déguster tiède ou froid 🙂

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