Lasagnes aux épinards & chèvre frais

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Tiens ! Et si je faisais des lasagnes ! Oui mais pas les fameuses lasagnes bolo… Ras-le-bolo ! Ah ah ah !

Certes, c’est un peu une recette facile… Mais c’est tellement bon ! J’opte donc pour des lasagnes végé’ : de la verdure avec les épinards, de la tendresse avec le chèvre frais  et de l’onctuosité avec la béchamel. Un plat quotidien, facile et délicieux. Il en faut bien des « comme-ça » aussi ^^

Bémol : j’avais prévu 50 cl de béchamel mais je n’ai pas pu terminer correctement… La prochaine fois, je prévoirai 1 L !!

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients
8-10       Feuilles de lasagnes
1 kg       Épinards hachés surgelés
1 L         Béchamel (beurre végétal + farine + lait d’avoine)
400 g     Chèvre frais
50 g       Tomme de brebis râpée
1 peu d’huile d’olive pour le plat

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Faites chauffer les épinards dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit décongelé.

3. Huilez le plat puis déposez des feuilles de lasagnes de manière à recouvrir le fond du plat. Recouvrez avec une couche d’épinards, puis une de béchamel, et ensuite émiettez-y du chèvre. Répétez l’opération pour terminer par des feuilles de lasagnes et de la béchamel.

4. Saupoudrez de tomme de brebis râpée et enfournez pour 35 mn.

5. Servez bien chaud avec une salade de mesclun parsemée de vinaigre balsamique.

Bon appétit !!

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