Bœuf bourguignon

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Je vous présente ici une recette très française: le Bœuf Bourguignon.
Il me rappelle des odeurs d’hiver et d’enfance… Des plats en sauce qui mijotent pendant des heures et qui embaument toute une maison… Des repas en famille servis autour d’une grande table…

La recette est si simple mais si bonne ! La viande est fondante, la sauce est goûteuse et le tout est extra !
Ce plat d’hiver réchauffera tous les frileux(euses)& les gourmands 🙂

Pour 6 personnes

Préparation : 30mn
Cuisson : 3h

Ingrédients
1kg     Paleron de bœuf
3c.à.s  Farine
300g    Champignons de Paris frais
3c.à.s  Huile d’olive
1        Bouteille de vin rouge
2        Oignons
6        Carottes
1        Gousse d’ail
1        Bouquet garni
Sel & Poivre

1. Coupez la viande en morceaux. Faites-la colorer dans l’huile d’olive pendant 3 mn.

2. Pendant ce temps, coupez les oignons en petits morceaux, coupez les carottes en rondelles, et écrasez la gousse d’ail. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez et laissez cuire 5 mn.

3. Saupoudrez de farine et mélangez.

4. Mouillez avec le vin rouge. Si besoin, ajoutez de l’eau de manière à couvrir la viande.

5. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à couvert pendant 3h sur feu moyen. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si besoin.

6. Dans une poêle, faites dorer les champignons coupés en deux et laissez cuire 5 mn.

7. Retirez du feu et versez le tout dans la cocotte.

8. Dégustez bien chaud, avec des coquillettes complètes pour ma part 🙂

Belle après-midi pluvieuse à toutes et à tous !!!!

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