Clafoutis aux pommes & lait de coco

Clafouti pomme lait de coco

Hello,

après un moment d’absence, je reprends aujourd’hui avec une recette de clafoutis sans produit laitier !

Souvent peu digeste, j’ai remplacé ici le lait de vache d’un clafoutis classique par du lait de coco.
C’est un délice ! Vous m’en direz des nouvelles 😉

 

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 125 g de farine de blé
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.s d’huile d’olive pour le moule
  • 4 à 6 pommes

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine avec le lait de coco.

3. Ajoutez-y le sucre et les œufs.

4. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux grossièrement. Mettez les pommes dans le moule préalablement huilé.

5. Versez la préparation sur les pommes.

6. Mettez dans le four chaud pendant 30 minutes.

Vous pouvez le manger tiède ou froid, les deux manières sont bonnes !
A noter : le lait de coco ne donne pas de saveur coco au clafoutis. Il le rend simplement plus digeste et tellement plus moelleux… Yummy !

Publicités

Une réflexion sur “Clafoutis aux pommes & lait de coco

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s