Riz au lait et à la crème de coco sur lit de pommes fondantes

Souvenir d’enfance, le riz au lait et son odeur vanillée qui cuit doucement dans la casserole… Une vraie madeleine de Proust ! Ça me rappelle ce dessert tout doux et onctueux que ma maman réalisait. Sauf qu’aujourd’hui, j’ai grandi, ma mère n’est pas sur place et je n’ingurgite plus de lait ! Alors au boulot car j’ai super envie de retrouver cette onctuosité, et un plaisir gourmand, ça n’attend pas n’est-ce pas ? ^^

Me voilà partie pour revisiter le riz au lait. Un riz au lait ça prend son temps pour être moelleux et crémeux à souhait ! Contrairement au riz au lait classique, j’ai tenté un riz au lait végétal (ici au lait de riz) avec des pommes et une pointe d’exotisme pour réchauffer vos frimousses gelées par l’arrivée de l’hiver 🙂

Riz au lait pommes

Ingrédients

  • 120 g de riz rond
  • 50 cl de lait de riz
  • 2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 10 cl de crème de coco
  • 1 c. à s. de sucre
  • 4 pommes

1. Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites-les fondre à feu doux dans une poêle pendant 15 minutes et réservez.

2. Versez le lait de riz, la vanille et le riz dans une casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux tout en mélangeant régulièrement.

3. Lorsque le riz a absorbé la quasi-totalité du lait de riz, ajoutez la crème de coco et le sucre, et remettez sur feu doux pendant 2 minutes.

4. Versez un lit de pommes fondues dans chaque ramequin et recouvrez ensuite de riz au lait de coco.

5. Laissez refroidir avant de déguster. Mium c’est tout doux…. 🙂

riz pommes

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