Muffins à la courgette et au chèvre frais

Une recette simple que j’ai servi lors d’un apéro avec ma meilleure amie Hibou ! Végétarienne, j’avais envie de la combler et pari réussi 🙂
C’était super bon ! Fondant grâce aux courgettes, gourmand avec le chèvre frais, et pratique ! Vous pouvez très bien servir ces muffins salés lors d’un apéro dînatoire, pour un buffet ou bien pour le dîner accompagné d’une belle salade croquante.

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Ingrédients

  • 250 g de farine de blé T110
  • 3 courgettes
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 3 c. à s. + 15 cl d’huile d’olive
  • 5 œufs
  • 15 cl de lait de riz
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Lavez et râpez les courgettes.

3. Coupez le fromage de chèvre frais en cubes.

4. Chauffez 3 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 10 minutes à feu doux. Salez, poivrez, égouttez et réservez.

5. Battez les œufs. Incorporez la farine, la levure, les 15 cl d’huile d’olive et le lait de riz. Ajoutez les courgettes et les cubes de fromage.

6. Huilez vos moules à muffins, puis versez-y la préparation.

7. Enfournez pour 40 minutes.

8. Démoulez les muffins à la sortie du four et laissez-les refroidir. Bon appétit 🙂

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