Cake au chèvre frais et tomates séchées

Miam !! Je me régale toujours avec des cakes, salés ou sucré, accompagnés d’un mesclun ou bien d’un thé… Et puis c’est convivial ! Ça marche à tous les coups ^^
Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette dénichée sur le blog Une Jeune Idiote. A la base, c’est un cake végétalien auquel j’ai simplement ajouté un œuf et du fromage de chèvre… Mais la recette est tout aussi savoureuse sans œuf et sans fromage 😀 En ce dimanche ensoleillé, rien de tel que des saveurs estivales pour me rappeler les vacances… Bon appétit 🙂

20141028_212539

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 100 g de tomates séchées
  • 200 g chèvre frais
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 6 c. à s. d’eau
  • 3 c .à s. d’huile d’olive
  • 15 cl de lait de riz
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Mélangez la farine et la poudre à lever dans un saladier. Puis ajoutez-y l’eau, l’huile d’olive et le lait de riz. Salez, poivrez.

3. Ajoutez ensuite les tomates séchées et le chèvre frais coupés en morceaux.

4. Enfournez pendant 25 minutes et dégustez chaud ou froid 🙂

20141028_212231

Publicités

2 réflexions sur “Cake au chèvre frais et tomates séchées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s