Quiche au butternut et tofu fumé

Nous sommes déjà en novembre, le soleil a profité de ses congés payés pour se prendre des vacances ! Mais on ne se laisse pas aller hein 🙂
On se fait plaisir, on profite des marchés pour acheter les nouveaux légumes de saison et on se prévoit un bon repas chaud, coloré et ré-con-for-tant !

Avec l’arrivée de l’automne, et pour mon plus grand plaisir, les courges ont fait leur grand retour sur les étalages ! Ma favorite : la Butternut. Cette cucurbitacée donne un goût délicat et sucrée à cette quiche. Sa saveur rappelle celle du potiron, mais en plus sucrée ! Et pour donner un peu de peps à ma tarte salée, j’ai fait dorer à la poêle des lamelles de tofu fumé. Succulent !

 

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Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème d’avoine
  • 50 g de fromage râpé de brebis
  • 100 g de tofu fumé coupé en dés
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Épluchez, épépinez et coupez la courge en morceaux.

3. Faites-la cuire à l’étouffée jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres.

4. Lorsque la courge est cuite, égouttez-la et mixez-la avec les œufs et la crème d’avoine. Salez, poivrez.

5. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

6. Versez le mélange sur le fond de pâte, ajoutez les dés de tofu fumé et parsemez le tout de fromage de brebis râpé.

7. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

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2 réflexions sur “Quiche au butternut et tofu fumé

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