Betterave rouge au sirop d’érable

Les betteraves rouges, légume-racine que je n’appréciais guère il y encore peu de temps…
Finalement, cette fameuse revient fièrement dans ma cuisine et ce, pour le plus grand bonheur de nos papilles et surtout de notre santé !

Aussi délicieuse crue que cuite, la betterave rouge est un puissant antooxydant et stimule le système immunitaire grâce à sa richesse en vitamine A, C, B, en magnésium, fer et phosphore. Ce serait dommage de s’en priver 😉

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Ingrédients

  • 2 betteraves rouges
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Eau
  • Sel

1. Nettoyer les betteraves et tranchez-les en rondelles.

2. Disposez les rondelles de betteraves dans une poêle, saupoudrez de sel et recouvrez d’eau. Laissez mijoter 10 minutes à couvert.

3. Retirer le couvercle et laissez cuire pendant 5 minutes.

4. Ajoutez l’huile d’olive et le sirop d’érable.

5. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en retournant régulièrement les tranches de betterave de manière à bien les enrober.

6. Servez chaud accompagné de pommes de terre cuites au four relevées de fleur de sel. Bon appétit :o)

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13 réflexions sur “Betterave rouge au sirop d’érable

    • Mince… Je prends le jus d’un demi-citron à jeun tous les matins + un complément alimentaire rempli de vitamines, minéraux et omégas, et c’est super efficace ! Je ne suis pas tombée malade depuis plusieurs mois 😉 Bon courage Gut 🙂

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