Mi-cuit au chocolat et kiwi

20141230_213618

Gros craquage gourmandise ! Ce mi-cuit est un de mes chouchous car il est exquis, rapide à faire et original 🙂

Découverte sur le site de Valérie Cupillard www.biogourmand.info, cette recette est à la fois simple et délicieuse ! Ce gâteau ravira vos envies de chocolat et réchauffera vos petits cœurs refroidis par l’hiver.

 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients
120 g  Chocolat noir à 70%
30 g    Huile d’olive
75 g    Sucre
2         Oeufs
20 g    Farine de riz complet
2         Kiwis

 

1. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat sur feu doux et mélanger avec l’huile d’olive.

2. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs entiers, puis la farine de riz.

3. Éplucher les kiwis et les couper en petits dés avant de les mélanger à la pâte.

4. Verser dans des petits plats individuels et mettre à cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C sans préchauffage.

Dès que le gâteau gonfle et qu’il forme une croûte, l’intérieur est juste pris… C’est que le mi-cuit est prêt à être déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s