Seiches aux raisins secs et paprika

Une bonne recette que je fais régulièrement dès le printemps ! Je l’ai dégoté sur le blog de Dans ma cuisine il y a et je n’ai pas été déçue 🙂
Simple, économique, gourmande… Cette recette réunit tous les critères pour ravir nos papilles !

Cuisiner la seiche fait voyager par son odeur iodée dès le début de la cuisson.
C’est un crustacé qui regorgent de nutriments : cuivre, sélénium, vitamine B12 et omega-3. Et elle est parfaite pour faire le plein de protéines. Pourquoi s’en priver ?
Certes, les animaux à tentacules ne plaisent pas forcément à tous, c’est vrai… Mais leur consommation est de moins en moins marginalisée je trouve, et tant mieux ^^

Conseil : j’achète la sèche fraîche, chez mon poissonnier. Elle est tellement plus tendre.
Rien à voir avec les seiches surgelées 😉

 

Pour 6 personnes

Préparation/Cuisson : 50 min

Ingrédients
60 g     Raisins secs blonds
30 g     Pignons de pin
1          Bouillon de légumes
1 kg     Seiches fraîches coupées en dés
4          Échalotes
2          Gousses d’ail
130 ml  Vin Blanc
130 ml  Eau
100 ml  Crème fraîche ou liquide
2 càs    Paprika
1 càc    Piment de Cayenne
Huile d’olive
Thym, laurier
Sel et poivre

1. Faites tremper les raisins dans l’eau tiède.

2. Torréfiez les pignons de pin dans une poêle bien chaude pendant 3 minutes. Réservez.

3. Faites bouillir une casserole d’eau avec le bouillon de légumes et plongez-y les dés de seiches. Laissez cuire 5 minutes après la reprise de l’ébullition, puis égouttez-les.

4. Dans un faitout, faites revenir les échalotes et les gousses d’ail hachées dans l’huile d’olive.

5. Ajoutez la seiche, le laurier et le thym. Salez et saupoudrez de paprika et du piment. Et faites revenir pendant 10 min à feu doux.

6. Augmentez le feu et mouillez le mélange de vin blanc. Laissez cuire 5 min.

7. Mettez à feu moyen, ajoutez l’eau et laissez cuire à couvert pendant 20 min.

8. Quand les dés de seiches sont tendres, ajoutez les raisins secs égouttés et les pignons de pin.

9. Versez la crème et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.

10. Assaisonnez en fonction de vos goûts.

11. Servez avec des féculents tel que du riz, des pâtes ou de la semoule.

« Essayer cette recette c’est l’adopter. La seiche fond dans la bouche, c’est excellent ! »
C’est véridique ! Merci pour la recette Dans ma cuisine il y a 😉

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3 réflexions sur “Seiches aux raisins secs et paprika

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