Menu du 2 au 8 mai 2020

Hello chers lecteurs confinés, ou pas !
j’ai envie de vous partager nos menus de la semaine. Lucie partage les siens sur le blog Mes Petits Instants et je trouve ça très pratique ! Alors je me suis dit, pourquoi pas partager mes menus pour donner encore plus d’idées ? Ce sont des menus simples, économiques, rapides, de saison, avec des produits locaux au maximum.

Toutes les semaines, je prévois mes menus pour tous les jours ; généralement du samedi au vendredi d’après. Ça me permet de gérer le budget et de prévoir de chouettes repas pour nous et pour les petits bouts que j’accueille à la maison. N’hésitez pas à commenter pour donner vos idées 🙂

Cette semaine est particulière car nous sommes confinés ET en quarantaine… J’ai donc privilégié la livraison des courses au lieu de contaminer mes petits producteurs. J’ai opté pour la livraison par Vite mon marché et par une grande surface qui livre à domicile. Au moins, je suis sûre de ne pas contaminer qui que ce soit !
Et il nous reste quelques produits locaux en réserve que nous allons dévorer cette semaine ^^. Si ça peut intéresser les locavores :
– Viande >> Ferme des Marais – Haute-Goulaine (44)
– Fromage de chèvre >> Ferme du Hallay – La Haie-Fouassière (44)
– Pain >> Talmelier d’aujourd’hui – Haute-Goulaine (44)
– Confiture >> Muroise et compagnie – Vallet (44)
– Courses en vrac >> Le Drive en Bocal – Vertou (44)

Bonne inspiration ! Et bon appétit !
Prenez soin de vous 🙂

Samedi 2 mai

Déjeuner
Escalope de dinde
Pommes de terre nouvelles, navets sautés à la poêle : Épluchez les pommes de terre et les navets. Coupez-les en gros cubes et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez. Puis faites-les revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et du beurre. Salez, poivrez.
Fromage de chèvre, pain d’épeautre
Fruits

Crédit photo : Lillythecook

Dîner
Omelette aux champignons, salade : Je prépare les champignons coupés en lamelles. Je les fais revenir dans une poêle avec du beurre, des échalotes, de l’ail, du persil, sel et poivre. Puis je les ajoute aux œufs battus en omelette. Et hop, je verse le mélange dans la poêle qui a servi à cuire les champignons.
Yaourt, confiture de groseilles
Fruits

Dimanche 3 mai

Déjeuner
Pas de gaspillage, on termine les escalopes et la poêlée de pommes de terre, navets !

Dîner
Taboulé de quinoa, betteraves crues râpées, radis en rondelles, ciboulette, échalotes. Vinaigrette à la sauce soja et huile de sésame
Tartine de fromage de chèvre
Compote

Lundi 4 mai

Déjeuner
Carottes râpées
Tortilla
Camembert
Compote

Dîner
Quiche aux oignons, Bleu d’Auvergne et miel >> https://lillythecook.wordpress.com/2020/05/09/quiche-aux-oignons-miel-et-bleu-dauvergne/
Salade
Compote

Mardi 5 mai

Déjeune r
Betteraves rouges en vinaigrette
Sauté de poulet aux carottes et gingembre >> https://odelices.ouest-france.fr/recette/saute-de-poulet-aux-carottes-et-au-gingembre-r445/
Riz
Fruits

Dîner
Flan aux asperges blanches
Yaourt, confiture de framboises
Fruits

Mercredi 6 mai

Déjeuner
Pas de gaspillage, on termine le sauté de poulet accompagné du riz !

Dîner
Soupe poireaux, carottes, courgettes, pommes de terre et fanes de radis : 2 poireaux, 4 carottes, 2 pommes de terre, 1 courgette, des fanes de radis, sel et poivre. Coupez tous les légumes en gros morceaux, mettez de l’eau de manière à recouvrir légèrement les légumes et faites cuire pendant 40 min à petits bouillons. Mixez le tout.
Pâtes alphabet
Tartine de fromage de chèvre
Fruits

Jeudi 7 mai

Déjeuner
Saucisses aux herbes à la plancha
Purée pommes de terre, carottes : Faites cuire 500g de pommes de terre, 400g de carottes coupés en cubes à la vapeur. Dès que les légumes sont bien tendres, mixez-les avec 100ml de lait d’avoine, 25g de beurre, 1 pincée de muscade, du sel et du poivre.
Fromage blanc
Fruits

Dîner
Pas de gaspillage, on termine la soupe de brocolis de la veille !

Vendredi 8 mai

Déjeuner
Dos de cabillaud au four, filet d’huile d’olive
Pâtes aux courgettes et au parmesan >> https://www.papillesetpupilles.fr/2019/06/pates-aux-courgettes-et-au-parmesan.html/
Fruits

Dîner
Pizza 3 fromages >> pour la pâte : https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-pate-a-pizza-234.html
Salade
Compote

2 réflexions sur “Menu du 2 au 8 mai 2020

    • Merci 😊 Ça donne des idées en plus et j’ai envie de les partager. Si ça peut servir à d’autres 😉
      Belle journée à toi !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s