Quiche aux oignons, miel et Bleu d’Auvergne

Une petite recette que j’avais publiée sur Facebook mais jamais ici ! On l’adore chez nous accompagnée d’une bonne salade verte en vinaigrette. C’est très bon et très simple à réaliser. La dernière en date a été réalisée par mon cher amoureux et il n’était pas peu fier du résultat ^^
Je vous laisse en juger par vous-même 😉

Crédit photo : Lillythecook

Inspirée de la recette de Megalowfood

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour la pâte brisée :
Pour la pâte brisée, je l’ai faite sans gluten avec un p’tit peu de poudre d’ail mais vous pouvez très bien réaliser une pâte brisée classique 😉
200 g   farine de petit épeautre
50 ml   huile d’olive
80 ml  eau froide
1 càc  poudre d’ail
Sel, poivre

Ingrédients pour la garniture :
2         gros oignons ou une botte d’oignons nouveaux
1 càc   miel
50 g    Bleu d’Auvergne en dés
2         œufs
130 g  crème fraîche
Sel, poivre

1. Mélangez la farine, l’huile d’olive, l’eau froide, la poudre d’ail et le sel.

2. Abaissez et parez la pâte dans un plat à tarte. Percez-la de petits coups de fourchette. Réservez.

3. Préchauffez votre four à 200°C.

4. Épluchez les oignons et coupez-les finement en rondelles.

5. Faites-les dorer à la poêle en ajoutant le miel en fin de cuisson, puis salez.

6. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche et assaisonnez de sel et poivre.

7. Répartir les oignons sur la pâte, répartissez quelques morceaux de bleu par dessus, et recouvrir de l’appareil à quiche.

8. Enfournez pour 30 min.

Une réflexion sur “Quiche aux oignons, miel et Bleu d’Auvergne

  1. Pingback: Menu du 2 au 8 mai 2020 | Lilly

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